Продолжая обучение за рубежом

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Продолжая обучение за рубежом
04.03.2016
Пятигорский государственный лингвистический университет гордится своими выпускниками. В числе наших бывших студентов есть люди, которым образование, полученное в Пятигорске, помогло продолжить получение новых знаний за рубежом. Среди них Екатерина Гурова – выпускница Института переводоведения и многоязычия ПГЛУ 2012 года. Сейчас она завершает обучение в магистратуре по синхронному переводу Венского университета (University of Vienna, Center of Translationstudies), Австрия. 

Приятно, что, обучаясь за границей, Катя продолжила заниматься добровольчеством, и недавно опыт, полученный ей во время работы переводчиком во время XXII Олимпийских зимних игр, помог ей стать частью команды «Лингвистических услуг» Вторых зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (Норвергия, 12-21 февраля).

«В конце ноября я получила письмо от секретариата, что открыта программа по набору практикантов для работы на Юношеских Олимпийских играх. Я отправила заявку, мой преподаватель по синхронному переводу написал рекомендательное письмо, и в декабре состоялось собеседование по скайпу. Всего из нашего университета отбор смогли пройти четыре человека – двое с русским и двое с немецким (официальный язык Игр – английский). Нам предстояла большая подготовительная работа по изучению терминологии, и мы сразу же приступили к делу.
5 февраля мы прилетели в Осло, где встретили коллег из Парижа, и дальше отправились в Лиллехаммер. На Играх мы синхронно переводили все официальные мероприятия (пресс-конференции, доклады, встречи тренеров и образовательные мероприятия). Работали каждый день, готовясь в первой половине дня, а вечером уже работая на месте.
Этот опыт для меня стал новой ступенью в совершенствовании своих профессиональных навыков, и я очень горжусь тем, что образование, полученное в ПГЛУ, стало залогом моего успеха и за рубежом!»

По итогам работы на Вторых зимних юношеских Олимпийских играх Катя получила благодарственное письмо от оргкомитета, а на память у нее остались фотографии с выдающимися людьми, которых ей довелось переводить.

Информация для преподавателей и выпускников: коллеги, Ассоциация выпускников ПГЛУ предлагает вам присылать интересные истории из жизни выпускников нашего вуза на vipusknik@pglu.ru.