• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры ПГУ успешно отработали на российском этапе Формулы 1

Волонтеры ПГУ успешно отработали на российском этапе Формулы 1

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
10.05.2017

Формула 1 в Сочи по-прежнему немыслима без волонтеров – уже четвертый Гран-при проходит при поддержке огромной армии добровольцев в 1000 человек. Но как Гран-при России нельзя представить без волонтеров, так и саму команду добровольцев невозможно представить без волонтеров ПГУ – мы участвуем в российском этапе Формулы 1 с самого начала, с 2014 года, и уже третий сезон отправляем в Сочи традиционно самое большое количество человек от одной организации.

В этом году для того, чтобы провести этот Гран-при на максимальном уровне, от ПГУ трудилось около 130 человек.

Комфорт гостей и зрителей российского Гран-при обеспечивали добровольцы сразу в нескольких функциональных направлениях деятельности.

На парковках волонтеры разводили транспортные потоки по нужным маршрутам и помогали сориентироваться по треку, на входной группе – проверяли наличие корректных аккредитаций и билетов, на территории олимпийского парка, где расположен сам автодром, помогали зрителям обнаружить свои трибуны и пройти к нужным активностям. Волонтеры с хорошим знанием иностранных языков работали на таких ответственных позициях, как медицинский центр Паддок-клаба, где нужны были переводчики на случай возникновения травм у англоговорящих ВИП-гостей Формулы 1, и медиацентр, где работали сотни журналистов и фотокорреспондентов, большая часть из которых иностранцы.

Особой категорией волонтеров выступают стюарды-распорядители 50 студентов ПГУ со знанием различных иностранных языков, которые уже третий год работают в составе охранного предприятия ARES, обеспечивающего безопасность проведения российского этапа Формулы 1. Хотя у всех волонтеров Формулы 1 график работы не назовешь легким, этим ребятам приходилось еще сложнее, ведь они, не теряя бдительности, героически выстаивали 12-часовые рабочие смены каждый день (а ведь часть из них работала с 11-го апреля, когда сама гонка прошла 30-го числа!).

Григорий Мхитарьян (заместитель директора ВЦ ПГУ): «Волонтеры уехали из Сочи с огромным зарядом положительной энергии, которой делились со всеми гостями Сочи Автодрома все это время, и невероятным опытом участия в международном празднике скорости – ведь Формулу 1 не зря называют "Королевой автоспорта" и то, что волонтеры ПГУ стали частью этого события, действительно дорогого стоит. А сопровождавшее весь гоночный уик-энд южное солнце вдобавок подарило волонтерам бронзовый загар – сутками работали, но пусть все думают, что мы отдыхали на курорте!)) Тем более, эта гонка принесла не только первую победу финскому пилоту Валттери Боттасу, но и исполнила мечты волонтеров и даже преподнесла такие сюрпризы, которые никто и предположить не мог».

Мария Годлевская (ИМСТИЯ, 3 курс) встретила трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, презентовав ему уникальную куртку с его изображением – рисунком, сделанным от руки и надписью "Still I rise" (для Льюиса это девиз по жизни). «Конечно, я готовилась к встрече, но результат превзошел все ожидания – Льюис не только сфотографировал куртку себе на память и разместил ее в соцсетях, но и уделил мне минутку, мы поговорили, а еще я попала в объективы знаменитых фотографов вместе с ним! Я просто счастлива!»

Элина Кадимагомедова (ИМСТИЯ, 3 курс) попала на автограф-сессию к своему любимому пилоту – испанскому гонщику Карлосу Сайнсу мл., который, увидев свой портрет на телефоне Элины, расписался прямо на смартфоне! «Несмотря на плотный график, он даже поговорил со мной! Ощущения просто… ВАУ!»

Амалия Аракелова (преподаватель кафедры английского языка и профессиональной коммуникации), работая в медиацентре, решала множество ответственных задач, но самой внезапной и наиболее сложной и ответственной из них стала… работа в прямом эфире для одного из телеканалов, осуществлявших трансляцию Формулы 1! Амалия переводила интервью четырех разных гонщиков, сошедших с трассы во время гонки, и каждый раз это становилось нелегкой задачей. «Шум от проносящихся болидов, вертолета, ведущего съемку, разные акценты пилотов, темп их речи и узкоспециальные слова… Не самое простое сочетание для перевода в прямом эфире, когда дорога каждая секунда и нет права на ошибку! Приятно было справиться с такой высокой миссией».

Фотоальбом
Участник

Мхитарьян
Григорий Сергеевич

Текущие события
25Ноября 2017
окончание 26Ноября 2017
30Ноября 2017