В ПГУ обсудили вопросы семьи и религии

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
21.11.2017
21 ноября состоялся круглый стол «Вопросы религии в формировании образа современной российской семьи», который поддержан Министерством образования и науки РФ в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений ФГБОУ ВО «ПГУ».

С приветственным словом к собравшимся обратилась советник ректора по воспитательной и внеаудиторной работе Эльвира Дмитриевна Кондракова. Она подчеркнула важность и необходимость участия молодежи в мероприятиях подобного рода, ведь то, как сегодня молодежь представляет или выстраивает семейно-брачные отношения, станет основой для будущей картины института семьи, что скажется на стабильности и гармоничности общества.

Модератором круглого стола выступил директор Института государственно-конфессиональных отношений ПГУ, руководитель Центра государственно-конфессионального и межконфессионального взаимодействия, ответственный секретарь Исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа Ибрагим Ибрагимов.

Затем выступил представитель Пятигорской и Черкесской епархии иерей Владимир Зегнун, который отметил, что брак – это помощь в духовном возрастании друг друга, ведь не зря брак называет малой церковью.

А кандидат богословия, протоирей Крестовоздвиженского храма г. Кисловодска Дмитрий Моничев говорил о том, что брак и семья – не просто союз двух людей, но таинство становления личности супругов, когда муж и жена уже не просто два независимых друг от друга атома, а новый организм и необходимо прикладывать усилия, чтобы этот организм рос, цвел и приносил добрые плоды. 

На вопросы ислама и брака ответил имам мечети города Пятигорска Магомедсаид Магомедов. Он посредством притчи рассказал об основах брака. В жене надо находить душевный покой, любовь и милосердие, – сказал Магомедсаид Идриссович.

Данное мероприятие вызвало широкое обсуждение среди студентов.
Фотоальбом
Участники

Кондракова
Эльвира Дмитриевна

Ибрагимов
Ибрагим Джавпарович