• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ПГУ – победители X традиционных соревнований по горному бегу памяти А.П. Локтионова

Студенты ПГУ – победители X традиционных соревнований по горному бегу памяти А.П. Локтионова

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ПГУ – победители X традиционных соревнований по горному бегу памяти А.П. Локтионова
06.04.2018

Для кого-то Машук – символ Пятигорска, для кого-то – место, где можно уединиться с природой и полюбоваться прекрасным видом на город, а для кого-то – трудная и длинная дистанция, которую нужно преодолеть бегом. Ежегодно тёплый и солнечный апрель встречает десятки спортсменов у подножия Машука.

Уже в десятый раз подряд проходят соревнования по горному бегу, посвященные памяти Александра Павловича Локтионова. Он работал тренером по лёгкой атлетике и всю свою жизнь посвятил спорту и воспитанию спортсменов. С 1997 года Александр Павлович возглавлял Пятигорский спорткомитет, благодаря чему в городе стал повсеместно возрождаться спорт. Соревнования по горному бегу были его заветной мечтой, которую он не успел воплотить. Однако этой мечте суждено было жить.

Забег, ставший традиционным, состоялся 6 апреля. В нём приняли участие спортсмены и любители всех возрастов: от мала до велика. Цель – вершина Машука, дистанции далеко не детские – 2 и 3 километра вверх по склону горы. Торжественное построение состоялось на площадке перед Воротами любви. Получив напутственные слова и пожелания удачи, юноши и девушки заняли свои позиции на старте. Среди участников были 16 отважных спортсменов Пятигорского государственного университета под руководством доцента кафедры физической культуры и спорта Эдуарда Артемовича Пучиняна.

По итогам состязания абсолютными чемпионами как среди юношей, так и среди девушек стали команды нашего университета. Победу в личном первенстве также одержала студентка Пятигорского государственного университета Анастасия Ливик.

«Дистанция была не такой уж и сложной, как может показаться на первый взгляд», – делится впечатлениями Анастасия. – «Главное – настроить себя, что нужно поработать и потерпеть. В целом бежалось на удивление хорошо!».

Участник

Пучинян
Эдуард Артемович