• ПГУ
  • Новости
  • Всероссийская конференция «Вопросы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации»

Всероссийская конференция «Вопросы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
27.11.2018
27 ноября на базе Пятигорского государственного университета стартовала работа всероссийской конференции «Вопросы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации».

В рамках работы конференции с 27 ноября по 29 ноября будут рассмотрены вопросы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества, в том числе научных и религиозных организаций, в отношении укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации.

Пшихачев Шафиг Ауесович, председатель централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия», выразил благодарность ректору ПГУ Александру Павловичу Горбунову за помощь в организации конференции и отметил: «Пятигорский государственный университет сегодня является локомотивом по организации мероприятий, которые способствуют гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на Северном Кавказе и в России в целом». Шафиг Ауесович рассказал о реализации проектов и результатах работы организации и поблагодарил за активное участие и помощь православную церковь, отметив, что диалог и взаимодействие между двумя конфессиями очень важны для позитивных результатов деятельности.

Кашаф Шамиль Равильевич, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урала-Поволжья Института востоковедения РАН, рассказал о реализации «Программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры Ислама», об успехах многолетней работы данной программы. Шамиль Равильевич отметил, что Пятигорский государственный университет сегодня является единственным из вузов страны, кто залицензировал аспирантуру по теологии и здесь развеиваются направления исламской теологии. Сегодня в России более никто не ведет в сегменте исламской теологии столь мощной работы, как Пятигорский государственный университет, что является заслугой ректора Александра Павловича Горбунова.  

Участники конференции поделятся результатами деятельности организаций, которые они представляют, будущими проектами и планами, так как тема конференции весьма актуальна и требует организованной работы для достижения успешных результатов, что возможно, как отметил ректор ПГУ Александр Павлович Горбунов, при объединении усилий. Также он выразил надежду, что конференция пройдет плодотворно, а участники проявят и понимание, и взаимоуважение.
Фотоальбом
Участник

Горбунов
Александр Павлович