• ПГУ
  • Новости
  • Вечер русской поэзии «Унылая пора, очей очарованье...» в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Италии

Вечер русской поэзии «Унылая пора, очей очарованье...» в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Италии

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Вечер русской поэзии «Унылая пора, очей очарованье...» в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Италии
06.12.2018
6 декабря 2018 года в Центре русского языка и культуры «Институт Пушкина» Университета Кампании «Луиджи Ванвителли» (Италия) в рамках масштабного проекта «Многоликая Россия» состоялся вечер русской поэзии «Унылая пора, очей очарованье...», организованный и проведенный преподавателем кафедры лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков ИИЯМТ ПГУ М.В. Джагарян.

Программа вечера включала в себя подготовленную преподавателем и представленную итальянским студентам обзорную презентацию на тему «Великие русские поэты и писатели», а также конкурс чтецов, в котором приняли участие студенты начального этапа обучения.

Под руководством преподавателя ребята упорно, а главное, с большим интересом и воодушевлением готовились к своему первому выступлению на русском языке. В рамках конкурса студенты читали стихи о природе, любви и дружбе таких великих русских поэтов, как А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, С.А. Есенин и др.

Надо отметить, что все участники выступили замечательно, но жюри конкурса в составе преподавателя Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» М.В. Джагарян, а также выпускницы магистратуры ИИЯМТ ПГУ по программе двух дипломов и просто большой поклонницы русского языка и литературы Сильвии Рауччи назвало имена лучших. Первое место в конкурсе было присуждено студентке 2 курса Университета Кампании «Луиджи Ванвителли» Сара Петруччи. Наиболее отличившиеся студенты, занявшие первые три победных места, получили соответствующие сертификаты и сладкие призы.

Проведенное мероприятие стало еще одним важным вкладом в созидание и укрепление партнерства и дружеских уз между Россией и Италией, а успешное функционирование Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» в Университете Кампании «Луиджи Ванвителли» (Италия) вновь и вновь показало, что «там русской дух... там Русью пахнет!» (А.С. Пушкин).
Участник

Джагарян
Марина Владимировна