• ПГУ
  • Новости
  • «И птицы-память по утрам поют» – мероприятие, посвящённое памяти Л.Н. Исаева

«И птицы-память по утрам поют» – мероприятие, посвящённое памяти Л.Н. Исаева

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
18.01.2019

18 января – это день, который традиционно был праздником на филфаке, потому что каждый год 18 января преподаватели и студенты дружно отмечали день рождения декана филологического факультета и директора гимназии «Дебют – УНИ» – Леонида Никитича Исаева. В этом году 18 января на Отделении словесности и педагогического образования ИПИМ прошла поэтическая перемена «И птицы-память по утрам поют», посвящённая памяти Л.Н. Исаева.

В подготовке и проведении Дня памяти приняли активное участие студенты, магистранты и преподаватели Отделения словесности и педагогического образования ИПИМ. Прозвучали стихи в исполнении студентов и магистрантов Овакимян Е., Голокозовой Т., Багян Н., Погасеевой Ю., Макаровой Ю., Ныровой Р., Бугаёвой А., Боташевой М., Гаценко М., Степанян М., Молчановой Д., Исмаиловой А., Хачатуровой К. и преподавателей И.Б. Федотовой, А.Ф. Петренко, Т.Н. Ковалевой, Н.А. Орловой, Г.Г. Курегян.

И в память об учителе и наставнике звучали стихи А. Пушкина, М.Лермонтова, Б.Пастернака, М. Цветаевой, В. Маяковского, Р. Рождественского, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, А. Дементьева, Э. Асадова, Д.Самойлова, В. Высоцкого, И. Талькова.  

Добрые слова в память об учителе были сказаны директором Института иностранных языков и международного туризма Акопянц И.М., в которых она подчеркнула, что профессора Л.Н. Исаева отличали трудолюбие, филологический и педагогический талант, мудрость и любовь к жизни.

Слушатели отдали дань памяти Учителю. В зале присутствовали студенты, выпускники, гимназисты и преподаватели, в числе которых – руководство Института переводоведения и многоязычия, преподаватели кафедры словесности и педагогических технологий филологического образования и кафедры теоретической лингвистики и практики межкультурного общения ИИЯМТ: Бочарова Е.С., Чечель С.В., Мазевская А. Е., Кичева И.В., Бродзели А.О., Классовская О.А., Киселева А.В., Мхитарьян Г.С., Шабдарова Н.Г. и многие другие.

В финале поэтической перемены заведующая кафедрой словесности и педагогических технологий филологического образования И.Б. Федотова подчеркнула, что Леонид Никитич – это Учитель с большой буквы, Мастер, профессионал, человек с большой и открытой поэтической душой, передала присутствующим от ректора ПГУ, проф. А.П. Горбунова, пожелания успехов и дальнейшего поддержания памяти о Леониде Никитиче. Лучшая память – это дружная совместная работа, активная деятельность, отличная учеба. В заключение И.Б. Федотова поблагодарила руководителя поэтического клуба «Пушкинъ» Г.Г. Курегян за организацию мероприятия, всех за участие в нём, за добрые слова. Такие люди, как Леонид Никитич Исаев, «уходят вдаль, но никогда не умирают, и в песнях, и в делах своих живут».

Профессор Л.Н. Исаев воспитал не одно поколение учителей, и его мысли об учителях и отношении к ним полностью созвучны мыслям поэтов А. Дементьева в стихотворении «Не смейте забывать учителей» и Р. Рождественского «Учителям». А мы, его наследники, говорим: «Учитель! перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени».

Фотоальбом
Участники

Горбунов
Александр Павлович

Акопянц
Арега Михайловна

Федотова
Ирина Борисовна

Петренко
Александр Филиппович

Ковалева
Татьяна Николаевна

Орлова
Нина Анатольевна

Курегян
Гаянэ Гургеновна

Бочарова
Елена Сергеевна

Чечель
Светлана Викторовна

Мазевская
Анна Евгеньевна

Кичева
Инна Васильевна

Бродзели
Альбина Олеговна

Классовская
Ольга Алексеевна

Киселева
Анна Владимировна

Мхитарьян
Григорий Сергеевич

Текущие события
начало 24Апреля 2019