• ПГУ
  • Видео
  • Лето волонтеров, или Ни дня без дела

Лето волонтеров, или Ни дня без дела

24.08.2017

Волонтеры ПГУ известны на всю страну – и прежде всего тем, что никогда не отдыхают! Судите сами – пора отпусков и всеобщего отдыха у волонтеров ПГУ выглядела так: Сочи, Архыз, Домбай, Приэльбрусье, Крым, Машук… Все еще выглядит как список мест, куда отправляются курортники? Это пока вы не узнаете, за чем отправлялись туда волонтеры…

Сочи – Кубок Конфедераций

Свыше 30 волонтеров ПГУ в начале этого лета отправились на главное для любого волонтера событие первой половины 2017 года – Х Кубок Конфедераций, который проходил в четырех годах России: Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи.  Выбор добровольцев ПГУ традиционно пал на олимпийскую столицу, где проходили три групповых матча и полуфинал Германия – Мексика. Волонтеры ПГУ работали сразу по нескольким направлениям, преимущественно отвечая за ФНД, связанные с работой на иностранном языке (лингвистическое сопровождение, работа прессы, протокол), но также обеспечивая и работу штаба волонтеров, и работу со зрителями, и обслуживание мероприятия в целом. А семеро студентов ПГУ смогли справиться с особой миссией – работать в качестве стюардов, обеспечивающих контрольно-пропускной режим на территорию стадиона Фишт. 

Архыз – форум «Архыз 21»

В начале июля волонтеры ПГУ традиционно поддержали проведение форума «Архыз 21», проводящегося ЦСКП «Кавказ» в КЧР. Более 10 волонтеров ПГУ занимались регистрацией гостей форума, их сопровождением во время проведения мероприятий, а также обеспечивали медиасопровождение мероприятия. 

Домбай – Международные соревнования по полноконтактному бою

Двое волонтеров ПГУ в середине лета самоотверженно отправились в Домбай – в качестве переводчиков с английским и французским сопровождать команды, приехавшие на турнир из США, Египта, Туниса, а также стран Закавказья.

Приэльбрусье – форум «Тропа Победы»

Трое волонтеров ПГУ в июле были отобраны для участия в форуме «Тропа Победы», который проводился волонтерским  центром Кабардино-Балкарского федерального университета. Ребятам смогли принять участие в интересном мероприятии, давшем им новый и полезный опыт, а сотрудник ВЦ Карслиева Виктория вошла в число людей, покоривших Эльбрус и водрузивших на его вершину флаг XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

Крым – лагерь «Артек»

В августе в Крым отправились три волонтера ПГУ – участники международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». На протяжении месяца ребята работали на международной смене «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», проводя интересные занятия с детьми, приехавшими в Артек со всего мира, чтобы увидеть России и влюбиться в наши язык и культуру.

Машук – форум «Машук»

Завершили свое лето волонтеры ПГУ работой на молодежном форуме «Машук 2017», собравшем всю самую талантливую молодежь регионов СКФО. Во время форума, в котором многие студенты ПГУ стали участниками с проектами, волонтеры центра занимались обеспечением работы службы сопровождения ВИП-гостей, контрольно-пропускной службы и работы шатра ПГУ. Отдельный большой блок – организация работы самой масштабной альтернативной программы «Спорт» – взял на себя спортивный студенческий клуб «Пятигорские орлы», который провел соревнования по 13 различным дисциплинам.

Вот такое оно – волонтерское лето! 

P.S. А еще этим летом нашей традиционной видеорубрике «Волонтер говорит» исполнилось три года – предлагаем взглянуть на то, как прошел год глазами волонтеров ПГУ!

Текущие события
14Октября 2017