В ПГУ созрело «Зелёное яблоко-2017»

24.11.2017

«Зеленое яблоко» – такое название носит самое сочное событие творческого года Пятигорского государственного университета. Гала-концерт лауреатов традиционного ежегодного фестиваля-конкурса первокурсников, подготовленный ЦК и Т «Студенческий клуб» и творческим комитетом Студенческого совета, состоялся в прошедшую пятницу, 24 ноября, в Большом актовом зале вуза.

Фестиваль-конкурс «Зеленое яблоко» не только дает возможность участникам продемонстрировать свои таланты, но и сплачивает студентов всех курсов и Институтов и Высших школ университета.

В этом году в рамках фестиваля было показано 7 программ, на суд зрителей и жюри представлено 123 номера, в которых своё мастерство продемонстрировали 368 студентов первого курса.

Не могло не впечатлить жанровое разнообразие номеров. Зрители гала-концерта увидели на сцене различные танцевальные направления: современный танец (танцевальные группы «Girls aloud», «NRG», «Elis», ансамбль «Pentagon», Елизавета Филь, Михаил Тимофеев), народно-этнический и народно-сценический (ансамбли «Парца» и «Сансара», Алиханова Екатерина), эстрадный (танцевальные группы «Пробуждение», «Momento» и «Эйфория»), бальный танец (Римма Зарганян и Рамазан Раджабов). В вокальном направлении были представлены как сольные (Янина Иваница, Мака Газдиева, Людмила Полякова, Кристина Боярская, Бэла Бакова), так и групповые номера (трио «Harmony», Яна Хубаева и Игорь Икаев). Вокалистами были исполнены песни на разных языках: от заставки к предпоследней серии «бондианы» «Skyfall» до трогательного «Городка» из репертуара Анжелики Варум. Не обошлось и без таких жанров, как СТЭМ: группа «Дроздов и Ко» показала образцы подвидов «studentus pervokursnikus», группа «Persona grata» разыграла для зрителей «Американскую историю ужасов», а группа «Madmusicians» творчески и с юмором продемонстрировала инструментальный номер; и художественное чтение (Юлия Елканова, Сабина Имбремхалилова, постановка «Молодость не возраст»). Добавили красочности и трогательности концертной программе оригинальная постановка «Огни ночи» и вокально-сценическая композиция «Следуй за мечтой».

Два с лишним часа длилось красочное шоу. Каждый номер и каждого исполнителя зал встречал одобрительными возгласами, а провожал бурными аплодисментами. А это значит, что не важно, кто получил специальный приз и стал победителем, главное – каждый из участников фестиваля нашёл своего зрителя, и проигравших здесь нет!

Но тем не менее обладателями «Красного яблока», по решению жюри в этом году стали две студенческие команды: Института романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий и Института международных отношений. Специальный поощрительный приз с пожеланиями доброго творческого пути получила команда Высшей школы дизайна и архитектуры, которая приняла участие в фестивале-конкурсе первокурсников впервые .

Фотоальбом