• ПГУ
  • Видео
  • ПГУ организовал фестиваль творческой молодежи "ARTZOOM" в Пятигорске

ПГУ организовал фестиваль творческой молодежи "ARTZOOM" в Пятигорске

27.06.2018

Фотографии, комиксы, картины – и все в стиле ретро. Лермонтовская галерея г. Пятигорска запестрела новыми яркими экспонатами. Совет студентов и аспирантов Пятигорского государственного университета организовал масштабный Фестиваль творческой молодежи "ARTZOOM", ежегодно проводимый на разных площадках города.

Открытие фестиваля состоялось 27 июня. В программе – конкурс представленных работ, мастер-классы и образовательные сессии. Авторы – художники и фотографы Северо-Кавказского федерального округа. Свои работы с момента старта конкурса они присылали на сайт фестиваля. Всего около 500. Часть из них была отобрана для выставочной экспозиции. Работы лучших авторов в заключительный день трехдневного фестиваля выберет экспертное жюри. Как отмечают организаторы, "ARTZOOM" отточен до мелочей, аналогов в регионе практически не имеет.

– Таких мероприятий довольно мало на Кавказе, потому мы захотели провести его для всех республик – у нас из Чечни ребята, из Кабардино-Балкарии, Владикавказа – очень много талантливых художников и фотографов, – подчеркнул руководитель проекта фестиваля творчества "ARTZOOM", студент Пятигорского государственного университета Михаил Ашигов. – В этом году у нас тема ретро, то есть поп-арт – 60-е, 70-е, 80-е – стилистика комиксов для художников, фотографов, ретро-тона, оранжевые цвета, старинные машины, платья в крапинку, подтяжки – что угодно. Это свобода для творчества, мы узких рамок не ставили, чтобы работ приходило очень много.

"ARTZOOM" – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов, реализуется с 2012 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Это один из целого ряда проектов, авторство которых принадлежит студентам Пятигорского государственного университета. Их потенциал, креативные идеи всегда приветствуются руководством вуза, что делает жизнь каждого студента в университете невероятно насыщенной.

В России не так много вузов, где студентам дается возможность не только профессионального совершенствования, но и развития социально-личностных компетенций, – отметила советник ректора ПГУ по воспитательной и внеаудитортной работе Э.Д. Кондракова. – То широкое поле деятельности, которое мы даем в университете студентам для реализации, я считаю, – очень важный момент. Наверное, страна должна задуматься над этим и должна давать возможность молодежи, чтобы уже во время учебы каждый мог понять, что же надо в современном мире, какие черты характера надо усилить, – для этого мы проводим различные тренинги, над чем надо поработать, чтобы стать россиянином, патриотом и делать свое дело классно!».

Работу молодых художников и фотографов оценили горожане и отдыхающие города-курорта. Цель фестиваля оправдана – популяризация искусства фотографии и живописи необходима. Благодаря подобным проектам участники могут не только развить свои навыки, но и обменяться полезным опытом.

Успешное проведение фестиваля, рост интереса к искусству и качественная организация способствуют тому, что ежегодно Фестиваль творческой молодежи становится ярким и запоминающимся событием! Этот год не стал исключением.

Фотоальбом
Участник

Кондракова
Эльвира Дмитриевна